Вейпинг как хобби

В этой статье мы хотим поговорить о том, что представляет собой увлечение вейпингом. Для начала следует разобраться с тем, что такое хобби. Прежде всего, хобби это сильная психологическая зависимость. Конечно, если вашим хобби является вид спорта или рыбалка, то проблем не возникает. Здоровью это, как правило, не вредит, да чаще всего и определенную пользу приносит. С вейпингом дело обстоит гораздо сложнее, ведь это увлечение строится вокруг никотиновой зависимости.

Вейпинг как хобби

Что представляет собой вейпинг?

Изначально о вейпинге нужно говорить только как о процессе насыщения никотином. На этот процесс дополнительно накладываются различные изящества и приятности. Это и цепляет тех, кто увлекается парением. Опытные курильщики утверждают, что раскуривание электронной сигареты может принести куда более приятные вкусовые ощущения, чем раскуривание, пусть и самой дорогой, но обычной сигареты или даже кальяна. Это и есть та причина, которая подталкивает обычного курильщика к перевоплощению в грамотного вейпера, ведь вред от электронной сигареты не так заметен, зато возможности получить удовольствия (или, как говорят опытные курильщики, «настоящего кайфа») куда больше. Особенную роль здесь играет и тот фактор, что можно использовать жидкость для электронной сигареты не только с табачным вкусом. То есть, к парению привыкаешь очень быстро. Но человеку всегда хочется большего. Сегодня рынок электронных сигарет предлагает всего несколько «систем» источников питания. Если человек уже попробовал все, успел сравнить и выбрать, то назревает вопрос « А что дальше?».

Вейпинг как хобби

Путь вейпера

Еще раз подчеркнем, что вейпинг это не просто эмоциональная привязанность к объекту увлечения (именно такое определение мы уже дали слову «хобби»). Вейпинг – это та же никотиновая зависимость, только к ней примешивается еще желание получить наилучшие вкусовые ощущения и забота о собственном здоровье. Вот почему вейпинг привязывает к себе не меньше (а то и на порядок больше) остальных хобби.

Смесь всех этих преимуществ выливается в желание приобретать все новые приспособления. Вейперу не всегда важен тот момент, что что-то подобное у него уже есть. А вдруг это новое устройство окажется не таким как предыдущее? Вдруг окажется, что оно лучше? Некоторые вейперы уже могут похвастаться неслабой коллекцией электронных устройств. Если вы читаете эту статью, то именно сейчас можно увидеть ваш смех или ваши слезы. Почему? Да потому что здесь мы вспоминаем о материальной составляющей. Небедным людям, естественно, проще. Захотел – пошел и купил. Но ели вы хотите получать от вейпинга запредельное удовольствие, вам необязательно быть сказочно богатым. Вы можете просто не быть откровенно бедным. Не бедный человек просто покупает все, что ему нравится. Он просто пробует и пополняет свою коллекцию. Бедному тяжелее – он может вообще довольствоваться дешевой подделкой косоруких производителей. То есть, для вейпинга как хобби нужны деньги? Да. Если курильщик решил превратиться в вейпера, то он должен понимать, что хорошее плохим не бывает (а значит и дешевым). Увлечение вейпингом стоит достаточно. И здесь нищих и обеспеченных людей следует отделять. Однако если вы уверены, что хотите попробовать превратить вейпинг в свое хобби, то остановите выбор на одной электронной сигарете (достаточно дорогой). Всегда помните о том, что если вы попытаетесь сэкономить на вейпинге, то не ощутите истинного вкуса (ради которого и стоит приходить к этому увлечению).

Добавить комментарий